Tuesday, July 30, 2013

Nostalgia

Hari ini gue beresin kertas-kertas dan buku-buku. Misahin ke dus-dus, yang mana yang mau disumbang, yang mana yang dibuang, dan yang mana yang masih dipake. Terus banyak ketemu map-map dan coretan-coretan jaman dulu, ngakak banget dah. Ada yang norak, kocak, sedih, lucu, sebagainya sebagainya.
yang pasti kangen banget sama Tembagapura (post tentang itu nyusul), terus inget-inget jaman SMP juga kocak banget. 
Nah terus pas bongkar-bongkar ketemu ini nih, kayaknya sih dibikin kelas 10 atau 11 gitu. Lumayan loh hahaha

Di kala kita merasa hampa
Saat terjatuh, gagal, terluka
Dan mulai dihantui putus asa
Bangkitlah, dan syukuri yang ada

Saat kita mencari jati diri
Ingatlah, tak ada bayi berlari
Bersusah, demi meraih mimpi
Kejarlah terus tanpa henti

Ia memberi beragam talenta
Percayalah pada diri 
Hidup tak ada artinya
Jika kita terus menyesali

-Ral.

Friday, July 5, 2013

Girl Power

Who says it's easy to be a girl?
To be a girl everyone likes.

I'm not against guys.
I'm just speaking for girls.

Serba salah. Yup, itu kata yang paling bisa gambarin situasi nya.

Pertama dan yang paling sering terjadi.
Ketika cewek baik dan friendly, dikatain respon atau gampangan.
Ketika cewek cuek, dikatain jual mahal, sombong, kepedean, kegeeran.

Ketika cowok punya temen deket cewe, dianggep normal.
Ketika cewek punya temen deket cowo, naughty, huh?

Guys, please.
STOP JUDGING.

another case,
for those who don't like to dress up.
kebanyakan cewe peduli sama penampilan.
dan hampir semua lebih peduli lagi kalo event yang bakal dijalanin itu spesial.
contoh, prom night, birthday party, gathering, etc etc, or even..... a date.
a date, for me personally, when it comes to a celebration like anniversary or stuffs, is important
guys, we don't want to judge how you wear.
But please at least appreciate us.
kalo udah even anniversary contohnya, terus lagi date niat.
cewenya udah dandan cantik-cantik, milih baju susah-susah, pake sepatu tinggi mungkin supaya keliatan lebih iye lagi.
yaaaa at least jangan pake sendal jepit sama celana main di teras laaah.
apalagi sendal hotel (swear to God I hate to see guys wearing sendal hotel to malls -_- )

yaaa mungkin untuk some guys, ini hal sepele.
tapi mungkin untuk ciwi-ciwi, and me personally, ini penting coy.
pakaian itu mempengaruhi loh. 
gak harus mahal, yang penting jangan ngasal.

aaaaand, another another case...
don't judge cewe itu lemah.
Guys, we tolerate pain more than you guys do.
ada kok teori medisnya.
melahirkan, etc etc yang gakperlu disebut.
apalagi judge lemah dari air mata.
heroes are those who have heart that can be touched.
not those who are iron-hearted.

last of all.
all these bacotan are in my holy opinion.
so I'm sorry if you disagree something :)