Saturday, March 23, 2013

Super Day

yup, hari ini super banget! asli gue seneng luar biasa yes :D
first of all, hari ini dimulai dengan pelajaran olahraga.
tau? kelas gue adalah satu-satunya kelas di angkatan yang dapet jadwal olahraga minggu ini.
Dan, ternyata sekolah baru masukin permainan olahraga baru, yaitu Floor Ball.
Itu kayak main hoki gitu, tapi ini di lapangan bukan di es, dan pake lari ngga pake sepatu roda atau apapun.
Dengan segala peraturan yang dijelaskan guru olahraga bernama Wardi, kita pun mainlah.
Gue mencetak gol pertama lalu ga ngitung lagi deh pokoknya seru banget mainnya suka banget!
Akhirnya tim gua pun menang :D
Terus yang bikin gua kesel adalah, kenapa ini permainan baru ada waktu gua mau lulus????
udah gitu kata guru gua ntar bakal ada pembinaannya! Men!!!
GUA MAU IKUT!
nahhh, terus, mungkin karna ini yang ngomong si Wardi, jadi terdengar sepele yah.
Tapi gue seneng aja dinobatkan sebagai best player :D

Lalu pelajaran dilanjutkan dengan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.
Nah enak banget nih, tumben kita cepet selesai jadi gue punya banyak waktu nganggur di kelas, bisa cerita-cerita nyanyi-nyanyi dan lainnya.
Dan yang gue suka dari hari Sabtu, bisa liat ekskul modern dance sambil makan.

Lalu, pulang sekolah, Pumpkinetic dapet jadwal foto buat yearbook. 
kita mulai dah tuh, ribet ganti baju rombeng biru-oren andalan kita.
kita ambil 7 piala hasil lomba kita.
Terus mulai deh tuh foto-foto.
I'm so proud to be a member of Pumpkinetic!
Walaupun katanya guru-guru menegur lalalala karna kita pake perut-perutan di sekolah, 
well gua ga peduli syih nyahaha maaf yah ibu-ibu.

terus setelah itu gue dan tessa ujan-ujanan nih bawa berat gembolan-gembolan kaya kabayan pulang kampung, nyebrang ke nusa loka. Terus kita taro tas di O2 lalu makan mie sama Achuy juga.
Sambil makan kita cerita-cerita seru.
Setelah itu gue balik ke O2 karna ada kelas, sedangkan mereka masih nongkrong di warung depan.

Hari ini Ka Adit diganti sama Ka Lutfi.
Well kita ngulang koreo sama diajarin slowmotion and it's cool B-)
Lalu dikasih fun choreo and I like it :D

Now....... this is the best part!

Setelah kelas gue dijemput Rayon terus gue sama dia ke The Gym, Bintaro.
Kita kesana karna kita mau gantiin ngajar.
Harusnya itu kelasnya Achuy dan Ka Adit, tapi berhubung Ka Adit lagi ke Singapore dan Achuy lagi sakit, jadi digantiin.
Di sana udah ada Tessa yang ngajar kelas jam 3-4 yaitu umur 3-7 tahun (dia yang minta dimention namanya).
Gue dan Rayon tiba jam 4 tepat yang artinya gue telat dikit buat kelas gue yang jam 4!
Oke gue buru-buru dan Tessa sudah memimpin pemanasan kelas gue, umur 7-12 tahun.
Oke lalu gue lanjutin tuh kelas.
And, I enjoy it so much!!!!
Pertama para anak-anak kaya malu-malu gitu. Tapi mereka pada pinter-pinter narinya :3
So cuteeeeeeeeeeeeeeee!
Terus udah kan akhirnya udahan, terus gantian lah kelasnya Rayon, break dance.
Awalnya gue sama Tessa cuma ngeliatin dari pinggir, terus Tessa ngajak ngeliat gymnastic room nya.
Akhirnya kita ke sana dan WOW!
itu ruangan ter-pewe ter-nyaman ter-enak yang pernah gue temuin.
gua mau deh kamar gue begitu.
banyak alat-alat gymnastic kayak tiang buat atraksi, hulahoop, dll deh.
terus itu ada area yang lantainya itu karpet, keras tapi kalo jatoh empuk. enak banget!
Terus ada juga semacam kolam tapi isinya busa, ada juga trampolin.
Gua langsung petakilan tuh sok kenal sok deket sama mas yang jaga di situ, yang ternyata juga gymnastic.
Lalu gua salto-salto ke kolam busa, terus belajar salto di trampolin, handstand headstand di lantai empuk, ampun deh pewe banget itu tempat. ngga sakit sama sekali kalo jatoh!

Nah terus gue dan Tessa balik lagi ke kelas, nemenin Rayon.
Eh ternyata muridnya banyak, si Rayon agak keteteran gituu.
Awalnya gue pengen bantuin tapi ga enak interrupt kelasnya Rayon.
Tapi akhirnya dia manggil gua juga buat bantuin hahaha.
Terus gue ngajar-ngajar gitu kan, muridnya sama kayak yang gua ajar tadi ternyata, cuma ditambah murid-murid lain.
Terus kan lagi belajar chair freeze, yaudah gue bantuin ajarin kan.
Nah terus pas gue ngajarin, yang satu ada yang "Kaaak, gimanasihhh?"
lalu ada yang "Kakkk aku juga mau dong gimana yaa?"
ada juga yang "Kak susah deh iniii"
terus ada juga yang "Kak aku juga mau dong diajariin"
terus gua udah mulaui "Awwwww they're so adorable!" tp dalem hati aja hehehe.
Terus yaudah kan gue ajarin tuh satu-satu yang mau.
Terus tiba-tiba ada yang ngomong "Kak, you're so beautiful" gue langsung "Aww, makasih yaaaa :3" gitu terus ada yang megang pipi gua bilang "Kakak chubby deh hihihi" terus gue yang "hihi kamu jugaaa" aduh lucu banget deh ga kuat!!!
Terus pada ngajak ngobrol gitu nanya nama, sekolah, rumah, gitu-gitu deh.
Pada nanya kenapa celana kita banyak yang sama, O2 itu apa, dimana, gitu-gitu deh!
Terus lucu bangeeet pas Rayon ngumpulin anak-anak mau ngasih pengumuman, ada yang "Kak, ayo sini ikuuut" sambil narik tangan gue awww lucuuuu!
Terus ada lagi yang megang-megang tangan gue terus bilang gitu "Kaaak, pinggang aku sakit deh kalo madep siniii" terus gue suruh stretching gituuu.
Terus yang paling aww banget tuh ada yang nanya gini, "Kak, kakak sekarang ngajar kita ya?"
gue jawab "Enggak aku cuma gantiin Ka Arthur ajaa," terus yang lainnya bilang "Minggu depan dateng nggak?" terus gue "Enggak doong, soalnya kan aku gantiin karna Ka Arthur sakit ajaa," terus yang lainnya ngomong "Yaaah, kenapaa? Dateng dong kaaak" terus yang lainnya "Iya Kaak, stay kak, stay." terus ada yang "iya Kak, stay pleasee" terus gue yang "awwwww!" dalem hati aduh unyu bangetttt!
akhirnya gue bilang "yaudah ntar kalo Ka Arthur ngajar, kalo aku bisa aku ikut deh yaa," terus mereka yang "yeaay oke kak!" LUCUUUUU
Setelah itu kita masih ngobrol-ngobrol gitu kayak masih sharing bisa apa ajaa, eh terus gue disuruh handstand sama ini bocah-bocah ucul.
terus gue bilang kan "aku juga baru-baru sih belajarnyaa" soalnya gue emang belom bisa stabil di atas gitu.
Eh untungnya pas gue mau handstand pada bilang "Kak bisa handstand langsung kayang gaak?" dan itu yang emang gua bisa! hahaha akhirnya gua handstand terus jatoh kayang kan, terus pada mau-mau gitudeh aduh lucu deh pokoknya. terus mereka tu pinter-pinter banget, gue inget ada yang namanya Audrey, itu pinter banget!
udah lentur, cepet nangkep gerakan, cepet bisa kalo diajarin, terus dia kayak selalu outstanding di kelas-kelas yang dia ambil. hiphop lah breakdance lah gymnastic juga!
Eh terus tiba-tiba dia koprol bagus banget bentuknya, minder sendiri gua hahaha!
Terus pada split-split gituuuu mati guaa haha.
Terus ada yang nanya "kakak bisa split gak?"
gue jawab "dulu aku bisa, tapi aku pernah cidera jadi nggabisa lagi deh"
terus mereka pada curious "ih kok bisa kak?" "Ih cidera gimana kak?" "robek ato gimana tu kak?" 
"Kok bisa kaak?" "kenapa kak?" yeaaaa
terus gue kan takutnya mereka malah jadi ga berani nyoba-nyoba gerakan gitu, terus gue bilang
"Nih, kalian biasanya selalu pemanasan kan? Nah waktu itu aku nggak pemanasan, main hajar aja tuh mau split-split dan lain-lain, cidera deh. makanya kalian kalo pemanasan itu harus yang bener, soalnya penting banget buat berikutnya.
Terus pada yang muka ngerti dan tanda-tanda mereka mau mendengarkan gua :'')
Aduh gitu deh lucu bangeeeet!

Abis dari The Gym kita ke Taman Jajan BSD nyusulin Achuy sama Ci Inez. 
Terus nggak lama Ka Lutfi dateng.
Akhirnya kita semua ngobrol sharing-sharing gimana rasanya pengalaman ngajar gitu-gitu.
Seru abissss!
I wanna teach em again!! :3 :3


-ral-
23-03-13

No comments:

Post a Comment