Wednesday, January 30, 2013

Marriage Quotes

I was browsing quotes for my religion homework when I found these funny marriage quotes.
Enjoy reading!

I

Husband and wife are sitting quietly in bed reading when the wife looks over at him and asks the question.
WIFE: "What would you do if I died? Would you get married again?
HUSBAND: "Definitely not!"
WIFE: "Why not? Don't you like being married?"
HUSBAND: "Of course I do."
WIFE: "Then why wouldn't you remarry?"
HUSBAND: "Okay, okay, I'd get married again."
WIFE: "You would?" (with a hurt look)
HUSBAND: (makes audible groan)
WIFE: "Would you live in our house?"
HUSBAND: "Sure, it's a great house."
WIFE: "Would you sleep with her in our bed?"
HUSBAND: "Where else would we sleep?"
WIFE: "Would you let her drive my car?"
HUSBAND: "Probably, it is almost new."
WIFE: "Would you replace my pictures with hers?"
HUSBAND: "That would seem like the proper thing to do"
WIFE: "Would you give her my jewelry?"
HUSBAND: "No, I'm sure she'd want her own."
WIFE: "Would you take her golfing with you?
HUSBAND: "Yes, those are always good times."
WIFE: "Would she use my clubs?
HUSBAND: "No, she's left-handed."
WIFE: -- silence --
HUSBAND: "SH*T."
- Unknown


II

BEFORE MARRIAGE
He: Yes. At last. It was so hard to wait.
She: Do you want me to leave?
He: NO! Don't even think about it.
She: Do you love me?
He: Of course! Over and over!
She: Have you ever cheated on me?
He: NO! Why are you even asking?
She: Will you kiss me?
He: Every chance I get!
She: Will you hit me?
He: Are you crazy! I'm not that kind of person!
She: Can I trust you?
He: Yes. 
She: Darling! 

AFTER MARRIAGE
Read from the bottom going up
- Unknown

Tuesday, January 29, 2013

Everybody's Changing


You say you wander your own land
But when I think about it
I don't see how you can 
You're aching, you're breaking
And I can see the pain in your eyes
Says everybody's changing
And I don't know why 

So little time
Try to understand that I'm
Trying to make a move just to stay in the game
I try to stay awake and remember my name
But everybody's changing
And I don't feel the same 

You're gone from here
And soon you will disappear
Fading into beautiful light
Cause everybody's changing
And I don't feel right 

So little time
Try to understand that I'm
Trying to make a move just to stay in the game
I try to stay awake and remember my name
But everybody's changing
And I don't feel the same 

So little time
Try to understand that I'm
Trying to make a move just to stay in the game
I try to stay awake and remember my name
But everybody's changing
And I don't feel the same

- Keane

Tuesday, January 15, 2013

Retret

Di kelas 12, ada yang namanya retret.
Nah gue dapet gelombang 4 tuh, bareng sama anak kaderisasi.
Bareng sama Mas Golo :)
Gue ceritain secara singkat aja deh ya, soalnya 4 hari disana itu feels like forever...

6 Januari 2013
Hari minggu dan gue harus buang waktu gue buat berangkat retret. fine.
jam 8.30 kita berangkat dari sekolah.
gue duduk di bus di kursi paling belakang sama tessa, iren, siska, bertha.
pokoknya lelah deh ni perjalanan, ya gatau sih apa karna gak excited sama sekali.
untung dikasih makanan yang enak-enak hehehe.
kita sampe siang gitu sekitar jam 12.30, terus makan bacang.
untung gue berdua sama tessa, gak demen soalnya..
terus kita dikasih waktu boci (bobo ciang).
ya ini sih kelebihannya retret, ada boci nya enaak.
abis itu ada waktu mandi dan waktunya super singkat.
yakali deh seorang 5 menit udah mandi pakean rapi gitu.
gue masuk kamar mandi dan berasanya udah cepeeeet banget,
keluar-keluar kamar mandi udah kosong.
waktu mandi diketok-ketokin.
duh, pengen pulang deh.
terus pertemuan-pertemuan gitudeh.
terus malemnya kita nonton film miracle worker, film tentang Hellen Keller.
Bagus sih filmnya, touching.

7 Januari 2013
Bangun pagi dengan bel dan harus segera turun ke selasar buat senam pagi.
Plisdeeeh gakbisa ngasih gue waktu pipis dulu ya? gaenak banget rasanya senam pagi nahan pipis -_-
terus ada waktu mandi pagi dan tiap pagi gue gak mandi hehehehe.
terus mesti bikin refleksi film semalem gitu ntar dibahas di pertemuan-pertemuan.
nah tiap pagi kita ada latihan pernapasan gitu deh mirip-mirip meditasi kali yaaa.
yang gakuat tu pertemuannya deh.
bosennya super, asli. rasanya dua jem kaya lamaaaa banget.

Oiya pas waktu snack, gue selesai terakhir. bener-bener terakhir.
semua kursi dan meja udah dirapiin, gue masih duduk manis makan snack gue.
ya abis makan kok cepet-cepet -_-

terus pokoknya malemnya kita nonton lagi film Life is Beautiful.
bagus juga nih sedih juga.

8 Januari 2013
Semua sama kayak kemaren sampe sore.
terus sorenya kita ada pengakuan dosa.
nah disini nih, pertumpahan air mata hehehe.
tapi lega sih...
Ini salah satu bagian yang gue syukuri dari ikut retret selama 4 hari.
emm, selain makanannya yang enak.
Oiya suster juga sharing gitu perjalanan hidupnya dia.
Ternyata pernah patah hati juga huehehehe.
Ya di sharing ini mayanlah dia gak kayak biasanya.
terus malemnya kita nonton film Whale Rider.
Bagus juga nih, latar etniknya dapet banget.

9 Januari 2013
hari yang gue tunggu-tunggu, pulaaaaang! \m/
pagi berjalan biasa.
tapi abis itu kita ada permainan gitu Life Journey.
Yaaa, mayan laah buat refleksi diri.
Lebih menyenangkan daripada harus duduk di kursi kecil gaenak dan dengerin suster teriak-teriak.
hehe pis ya suster, abis gue gak demen diteriakin coy.
apalagi kalo duduk depan, beh, mau pulang deh.
abis itu ada misa, terus ditutup sama makan siang nih.
pas makan siang ada eskrim enak banget.
pas makan eskrim gue mecahin gelas..............
untung aja gak dibahas hehehehehe legaaa.
terus pas nunggu bis pada foto-foto sama suster.
gue tadinya males lagian pake ngantri, tapi disuruh gala -_-
yaudadeh hahaha. 
terus bisnya dateng, gue duduk sama gala.
pas sampe di bsd jam 7an malem, langsung deh menuju o2 sama tessa.
latihan deh :D finally home!!!! 

Thursday, January 10, 2013

O2 Trip

Di bulan desember 2012 kemaren, O2 Dance Crew senior dan junior liburan bareng.
SUPER!

26 Desember 2012 subuh, kita ngumpul di O2.
Sekitar jam 4.30 pagi, kita berangkat.
Ada Ka Adit, Ka Wita, Ka Monche, Ka Lutfi, Arthur, Tessa, Mbak Atun, dan gue.

Sekitar jam 6.30 pagi kita sampe di Curug Cilember.
Buat ke sana kita pake dorong-dorong mobil loh haha seru abis.
Nah, Curug Cilember itutuh air terjun yang ada di kaki sebelum naik ke puncak.
Airnya dingiiiiiin banget, tapi jernih.
Seru deh!

Setelah kita makan pop-mie di mobil, kita lanjut ke Taman Safari.
Pertama kan kita di mobil dulu tuh, liat-liat hewan dari dalem mobil.
Eh terus kita ketemu Regine anak TheFuze lagi naik gajah.
Kita manggil-manggil dari dalem mobil tapi dia gakliat.

Terus kita nonton 4D.
Karna takut bokek, gue milh yang 20k, itu berdiri.
dan efeknya kurang pol.
Yang duduk tu 50k, tp efeknya pol, agak nyesel juga sih hehe.

Abis itu kita masuk ke rumah hantu.
Keren deh, designnya kayak pabrik yang dibakar gitu.
Terus kita pake kacamata 4D juga, jadi tuh di dalem ada patung, orang, dan layar.
Udah gitu efek-efeknya mantep deh, bikin merinding.
Ada yang angin gitu, ada yang jatoh dari ataslah, ada yang nyolek lah, ada yang suara "wo!" tiba-tiba lah.
Mantep pokonya.
Abis itu kita istirahat dulu makan hotdog.

Abis makan hotdog kita naik permainan yang mirip histeria tapi lebih kecil dikit.
Di permainan ini Ka Lutfi gaikut cupu bet padahal pas mau ke rumah hantu ngata-ngatain kita cupu gara-gara takut -_-
Tessa, yang takut ketinggian, dipaksa nih kan. Terus dia nangis hahahahahhaha aduh maaf ya Tes :p

Abis itu kita naik kereta yang muterin gitu.
Abis itu kita muter-muter sendiri deh ke tempat-tempat binatang.
Terus gue foto sama harimau. COOL :D
Dapet lagi momentnya pas dia lagi nganga, yoi kan.

Abis itu kita nonton Circus Show gitu.
Di situ ada "gadis plastik" gila lenturnya ga nahan.

Terus kita liat Cowboy Show asli itu keren banget coy.
Gue kira biasa aja kan, ternyata, beh, efeknya udah kaya pertunjukan luar negeri deh.
Gua ampe salut banget, ga nyangka di Indonesia udah bisa kaya gini.
Binatangnya pinter-pinter banget ikut dalem drama gituuu ada kuda, ayam, burung bangke, segala deh.
Terus baju-baju pemain sama latar gedung-gedungnya tuh super real.
Efeknya juga, kaya efek air, api, ledakan, tembakan, panah, itutuh superduper real deh.
Keren parah. Apalagi pemainnya ganteng HEHEHEHE.

Setelah dari Cowboy Show kita nonton Globe of Death.
Itutuh kaya "tong setan" kalo di pasar malem, tapi lebih keren!
Kenapa? karna lintasannya itu bola gitu coy.
Dan mereka bisa sampe ber-6 di dalem bola segitu.
Deg-degan parah gua liatnya takut ada yang tabrakan.
Tapi gakdeng, mereka udah pro gituu.
Terus di terakhir mereka semua jajar ke penonton dan buka helm yeaa.
Ada yang ganteng juga :D HAHA okey.

Terus kita ke Dolphin Show gitu ih lucu-lucu banget dolphin nya pinter-pinter banget.
Udah gitu ada satu yang namanya Justin Bieber haha kocak abis.
Terus kita mau lanjut ke bagian reptil tapi ternyata udah tutup,

Yaudadeh kita duduk-duduk ngaso bentar, terus kita ke salah satu restoran di Taman Safari yang ada jacuzzi nya.
Nah di situ gua bete tuh.
Kan pertama mau pesen makan, gue sama Tessa berdua kan nasgor.
Terus gue nanya ke mbaknya "mbak itu isinya apa aja?"
dia bilang "daging, telor, gitu-gitu kayak biasa"
okey. terus nasgornya dateng.
Eh ternyata ada udangnya.
Yaudah dong pada makan, terus gue pesen lagi yang baru.
Eh lamaaaa bet, sampe pada selese makan belom dateng juga.
Terus gue tanya kan ke masnya, dia bilang "bentar ya saya tanya"
terus gak dateng-dateng juga.
Sampe udah pada cabut.
Gue nanya lagi "mas, udah di bikin belom sih? kalo belom batalin ajadeh."
Terus dia ke dapur nanyain gitu.
Terus mbak-mbak tadi dateng ke gue ngomong
"maaf mbak, saya lupa tadi bilang ke temen saya, bisa dibatalin aja gak?"
gue langsung "batalin deh. gimanasih."
terus gue tinggal aduh bete banget mana sebenernya laper lagi -_- hahahaha
Akhirnya kita ke mobil terus gue makan sariroti nya si Tessa deh.

Nah terus dari sana kita ke deket masjid gede gitu kayaknya sih tempat peristirahatan yaa.
Kita makan jagung di sana dan di sana Ka Bogel datang.
Jadi sekarang kita ber-9 deh :D
Abis itu kita menuju ke Ciamis, ke rumah Ka Adit.

27 Desember 2012
Kita sampe di Ciamis pagi sekitar jam 7 ke atas gitu.
Kita bakal nginep sampe besok.
Nah, dari sini lah permainan "Truth or Truth" dimulai.
Pake kartu, yang kalah ditanyain sesuatu dan harus jawab jujur wohoo seru abis.
Rahasia pada ditelanjangi deh hahaha.

Setelah makan, kita mancing!
Seru deh, kita ngelewatin sawah gitu.
(Finally  gue nginjek sawah!)
Tapi kayaknya gue banyak ngerusak sawah orang deh :s
Soalnya kan jalannya kecil tuh, nah gue kaya mblesek ke kanan kiri.
Pas sampe di empang, kaki orang-orang pada bersih.
Cuma kaki gue dan tessa yang kaya kecemplung di lumpur hahahaha.
Terus kita mancing. Seruuuu.
Si Tessa dapet ikan paling gede tuh.
Gue harusnya dapet 2 ikan gede, tapi karna gaada yang bantuin gue narik jadi lepas 22nya :(
Hehe terus kita pulang, gue sama Ka Bogel bersihin ikan tuh.
Aduh geli banget deh Ka Bogel berani bersihin dalemnya gue mah sisiknya ajadehh.
Terus ada ikan yang udah dibersihin sisiknya, udah dikeluarin isi perutnya dan insangnya,
terus gerak-gerak! Hiii gimana gak hororrr.
Terus kita main kartu selalu setiap ada waktu luang haha.
Terus malem-malem kita bakar ikan deh.

28 Desember 2012
Kita bangun dannnn main kartu -_-
Hehe terus kita siap-siap segala macem, terus ke rumah sodaranya Ka Adit, makan, terus pulang deh.

Abis itu kita menuju Batu Karas!
Pertama kita mampir di Pantai Krapyak.
Di sana airnya surut, jadi kita cuma ciprat-ciprat celup kaki, sama foto-foto gitu.
Bagusdeh!
Abis itu pada makan indomie di warung.
Terus kita jalan lagi menuju ke penginapan.
Abis itu kita makan sate, terus main kartu dll terus tidur deh.
Gak pada begadang karna besoknya kita mau body rafting!

29 Desember 2012
Pagi-pagi gue pake dikerjain dulu -_-
Masa gue masuk kamar mandi terus keluar-keluar udah kosong rumahnya.
Barang-barang juga gak ada. Panik ga luuu.
Terus ke depan liat jaket Ka Adit, tenang deh hehe.
Mau ngontact siapa, yah SOS -_-
Eh terus ibu-ibu sebelah ngasih tau kalo gue lagi dikerjain dan dia disuruh bohong hahahaha -_-
Akhirnya gue ke rumah sebelah, cuma pindah ternyataaa.
Terus udah kan, kita berangkat ke Green Canyon! :D

Sampe di sana, kita ninggalin sendal di mobil.
Terus kita pake life vest, pelindung lutut, helm, dan sepatu khusus.
Terus kita naik pick up ke atas gitu.
Dari sana kita jalan nurun nyusurin kaya hutan gitu ke pinggir sungai.
Perjalanan dimulai! :D
Asli body rafting tuh seru banget coy!
Kita rafting tapi gak pake boat.
Kena-kena karang dikit gapapalah, seru!
Minum air kali dikit gapapalah, sehat! hehehe.
Terus pas di peristirahatan di atas batu gede.
Asli jahaaaat banget orang-orang.
Semua tau gue takut banget sama laba-laba.
Dan di deket paha gua ada laba-laba gede.
Semua liat dan gak ada yang ngasih tau!
Mereka bilang takut gue panik.
Tapi ini laba-laba! D:
Gue in dangerrrrrrrr!
Huh okey, abis itu kita lanjut, dan diakhiri oleh sebuah batu besar yang harus kita panjat lewat tebing di sebelahnya gitu.
Dan kita loncat dari batu setinggi 7m! SERU!
Abis itu kita end up di sebuah tempat ngetem perahu-perahu gitu.
Terus kita naik perahu kan, eh ada biawak! Eh apa iguana gitu lupa, lagi berenang.
Keceeeee hehehe.
Terus kita sampe nih kayak di markas gitu nunggu perahu jemput.
Nah, karna bosen kita berenang-berenang lagi, terus foto-foto salto gitu deh hahaha.
Terus kita dijemput perahu ke tempat akhir.
Setelah balikin peralatan mereka, terus kita ganti baju dan makan.
Minum kelapa, sabi deh pokonya.
Abis itu kita pulang dan mandi.
Malemnya kita makan ikan, main kartu dll, serudeh pokoknya.

30 Desember 2012
gue bangun pertama, bangunin yang lain buat liat sunrise.
Tapi karna pada gak bangun, akhirnya yang liat sunrise ke pantai cuma gue, Tessa, Ka Lutfi, Achuy.
Dan sampe disana, jengjeng ada kabut jadi gak keliatan juga sunrisenya -_- hahaha.
Terus kita balik, ngobrol, makan siomay, main kartu dll.
Abis itu kita ke Pantai Batu Karas!
Kita water sport wohoooo!
Pertama kita main banana boat, terus main apasih donut kalo gasalah.
Tapi yang main cuma gue, mbak Atun, Achuy, Ka Monche, Ka Lutfi, Ka Adit,
karena Ka Wita kan lagi hamil, Ka Bogel sama Tessa males katanya.
Terus kita beli cimol itu enak bangeeeeeet parah :9
Abis itu gue, Ka Monche, Ka Adit, Ka Lutfi berenang-renang tuh di laut.
Kocak deh pokoknya disono.
Terus kita naik, minum, abis itu kita belajar salto di pantai.
Enak deh gak sakit kalo jatoh, jadi pengen lagi pengen lagi.
Eh terus ujan deres, barang-barang kita diliariin ke mobil tuh.
Abis itu karna kita basah parah dan belom ganti baju, kita duduk di bagasi mobil yang dibuka gitu.
Jadi kaki kita berempat ngatung-ngatung ke blakang gitu.
Mana jalannya tanjakan haha seru beeeet!
Diliatin orang gitu lagi huahaha.
Terus sampe rumah kita mandi, beresin barang, pulang deh...

31 Desember 2012
Sampe di O2 sekitar jam 3 subuh.
Terakhir tuh Ka Bogel yang nyetir.
Terus kita nurunin barang-barang kan.
Ka Adit bilang "Gel, matiin dulu dong mobilnya."
Eh Ka Bogel ngangkat tangannya, nunjukkin kunci mobilnya.
Serem gak tuh kunci udah dicabut mobil masi nyala hahaha.
Terus yaudah kan kita tungguin.
Para lelaki ngotak ngatik mobil deh tuh.
Sampe akinya dicopot, mobilnya masih idup!
Keinget ikan  yang di Ciamis dah hahaha.
terus sekitar jam 4an, mobil berhasil dimatikan gatau gimana caranya deh.
Terus Ka Bogel pulang, Ka Monche pulang.
Ka Adit, Ka Wita, dan Mbak Atun udah menuju ruangannya.
Jadi tersisalah kita berempat.
Gue, Tessa, Achuy, Ka Lutfi.
Terus okey, Ka Lutfi mau nganterin satu-satu.
Pertama Tessa, terus Achuy, terus baru gue karna arahnya sama ke Bintaro.
Eh, pas nganterin Tessa, ban motornya pecah.
masih jam setengah 5 subuh.
Akhirnya Tessa pulang naik Bang Bolot (ojek kece)
terus tadinya Achuy juga mau naik dia kan, tapi gue suruh nungguin biar gue gak berdua doang hahaha.
Akhirnya gue, Ka Lutfi, Achuy, main kartu sambil ngopi deh tuh bertiga ampe pagi.
Main Truth or Truth lagi sampe rahasia makin telanjang.
Sampe akhirnya tambal ban buka! Hore!
Terus Achuy pulang naik ojek karna udah buru-buru.
Gue juga pulang akhirnya deh sama Ka Lutfi.
Sampe di rumah, legaaaaaaa.

Thank you so much O2DC! ♥

Friday, January 4, 2013

Waktu Cinta Tak Kenal Waktu

Tadi di pelajaran antropologi, super bosen.
Karna buku antrop udah penuh sama coretan gajelas,
jadi gue bikin puisi ngasal.
Based on pengalaman temen-temen gue belakangan ini.
Here's it!


Cinta datang dan pergi
Kadang kembali lalu pergi lagi
Tanpa diduga, tanpa dikira
Tiba-tiba, seenaknya.

Cinta datang tanpa dicari
Cinta datang saat aku tak ingin
Cinta datang saat ada yang lain
Hingga cinta itu malah pergi

Cinta pergi tanpa diusir
Cinta pergi saat aku ingin
Cinta pergi saat tak ada yang lain
Hingga cinta itu lalu kembali

Cinta kembali tanpa dijemput
Cinta kembali saat aku tak lagi ingin
Cinta kembali setelah ada yang lain
Hingga ia pergi lagi

Cintaku pergi lagi
Cinta pergi lagi saat aku menerima
Cinta pergi lagi saat ku lepas yang lain
Hingga kini ku sendiri lagi

Hingga aku...
Tak mau lagi butuh cinta.

-ral.