Sunday, October 30, 2011

Before You Call Yourself My Man

This is a song of Karina Pasian.
I knew this song from my boyf, Gala.
He played the song for times in his car.
And I started to like this song too.
For it's really good to hear and sing.
And I love the Lyrics:

I Know That You've Been Calling Me,
And I'm happy that we met.
Don't think that I'm not interested.
I'm just playing hard to get

So much about this crazy game they call love
That I'm trying to understand,
So could you be my best friend,
Before you call yourself my man

Why can't I love you in slow motion,
Take my time,
Take away the pressure on my mind
Really get to know you
But rewind
Wanna love you in slow motion
Why can't I?

You seem to know just what you want
And I like your confidence
Some things a girl should never rush
Cause If you do you hurt yourself

So much about this crazy game they call love
I'm still trying to understand,
So could you be my best friend,
Before you call yourself my man

Why can't I love you in slow motion,
Take my time,
Take away the pressure on my mind
Really get to know you
But rewind
Wanna love you in slow motion
Why can't I?

I'm too young for tears in the night
And it's to soon for this to be right
Don't wanna mess with your pride
The questions not when but why

Why can't I love you in slow motion,
Take my time,
Take away the pressure on my mind
Really get to know you
But rewind   
Wanna love you in slow motion
Why can't... I?

Thursday, October 27, 2011

Football Superhero

well yeah, I got a task from my English Literature teacher.
We had to make an at least three-stanza poem.
Each stanza consists of four lines.
And we gotta use figurative languages.
I was looking for an inspiration,
while I saw XI IPS 1 out there, playing soccer.
Aaaaand, Gala was there too!
yeah. that's it :p
Here's the poem.
I'm not sure about the grammar,
so if there is any mistake,
just forgive my words :)

From a thousand miles I stare
One of twenty-two boys fighting for a ball
The one who runs as fast as a tiger
The one who attacks the goal angrily

His wet hair is a black pearl
With sweats running down his forehead
Touching his pretty eyelashes to his lips
And drop perfectly to kiss the grass

The way he stares at his victory
Sprinkles some joyful spirits
He would never throw in the towel
For he is a football superhero

                                                                                    (ral.)

Tuesday, October 25, 2011

About PUMPKINETIC

CLICK THIS!
To know more about PUMPKINETIC.
Well this is linked to Bagus' blog.
For addition,
Pumpkinetic included:
- Angie
- Angel
- Bagus
- Della
- Filia
- Gejes
- Tessa
- Wendy

SuperWeek ; DANCE! + Soccer and Vocal Group

10 Oktober 2011.
Pumpkinetic, tim pembinaan modern dance di Santa Ursula BSD angkatan gue.
Kita audisi di Senayan buat lomba Glee and Dance Competition.
Walaupun banyak salah, tapi kita bakal lomba juga nanti hari jumat.
Oh iya, pas ini, kita kasi surprise buat ka Adit, our master.
Seru deh :D

12 Oktober 2011.
Ada seleksi bola cewe! dan gue baru tau pas pulang.
agak gak fair sih emang kalo dipikir.
soalnya ini seleksi ga disosialisasi, jadi ga semua bisa tau kan ya.
akhirnya gue ke rumah iren minjem baju or + sepatu.
terus gue ikut deh tuh bareng ukill emon aput.
dan gaktaunya ada gala dkk dateng wth maaaaaan
gue udah cupu makin cupu diliatin + disorak2in gitu.
untung ada si pak bay :3

13 Oktober 2011.
Hari ini kita latihan pembinaan, selesai itu, kita langsung siap-siap menuju puri.
yah, EO nya bilang latihan flash mob dan gladi resik bakal dimulai jam 8.
kita nyampe di Puri Mall jam 8.15.
Dan kita langsung sms EO nya ada dimana.
Guess what? mereka belom nyampe.
Mereka baru nyampe sekitar jam setengah 9an.
Dan latihan baru dimulai jam 10 malem.
Alhasil, kita kecapean, dan beberapa anggota dimarahin orangtuanya.
Kita pun bermasalah sama si supirnya Wendy.
What a mess.


14 Oktober 2011.
Hari ini, kita lomba di Puri Mall, acara Glee and Dance Competition itu.
Syukur-syukur deh, jurinya suka sama kostum + ekspresi kita.
berdoa aja buat masuk final.
oh iya, kontestannya keren2 loh, gue sih udah pesimis dari awal HEHE

15 Oktober 2011.
Hari yang besar buat tim pembinaan modern dance di Santa Ursula BSD.
Ini hari yang kita tunggu untuk nampilin yang terbaik dari kita.
Lomba dance di Tarakanita 1 Cilandak atau yang biasa disebut Tarsat.
Nampilin tarian yang udah kita siapin cape-cape.
Buat apa? buat jadi juara, pastinya.
Abis OR, test Prancis, gue keluar dari kelas, ga ikut ekskul disputasi.
Buat siap-siap, make up, latihan juga.
And yep, we did our best :)


Pulang dari Tarsat, kita langsung ke O2, latian broadway dance buat ulang tahun Wendy.
eh gaktau nya kita dapet pengumuman kalo kita lolos ke final buat lomba di Tarsat
sama ada kita juga ikut lomba umum kan, kita juga ke final.
akhirnya sebelom broadway nambahin pembinaan dulu lumayan lama ampe tepar.
terus pas latihan broadway anak2 pembinaan udah pada bete gitu.
pas anak2 non pembinaan becanda, jadi pada marah2. ya termasuk gue sih.
mana high heels buat nari pake nganga lagi sol depannya errrr.
udah cape, akhirnya kita pulang deh ke rumah masing-masing.

19 Oktober 2011.
Hari ini SPH cup! gala main tapi gue gabisa nonton :(
karna ada latian bola cewe ituuu kan tiap kamis ada pembinaan dance
jadi otomatis gue cuma bisa latian rabu.
hasilnya 2-2 gol stanley sama apel.
gue? latihan dong yaa.
yah better lah walaupun masih diketawain sama pa oky -_-

20 Oktober 2011.
Pembinaan dance lagi.
begonya, gue bawa kotak sepatu doang, ganyadar isinya gak dibawa -_-
akhirnya gue pinjem sepatu OR sella deh.
oiya gala SPH cup! menang 1-0 gol stanley lagi.
pulang dari sekolah gue tessa ke rumah grady buat latihan vocal group.
oiyah vocal group.
ini buat acara besoknya, OLYMPITUS
apaitu? olimpiade di santa ursula ya kalo ga salah.
udah dari selasa latihan terus.
FYI rumah Grady blakangnya keren banget!
di teras belakang gitu lumayan luas, ada kacanya enak banget buat nari.

21 Oktober 2011.
Hari ini, gue kena 2x nervous.
pertama, hari ini OLIMPITUS!
gue vokal grup HAHA lumayan berperan lah seengganya gue berperan dalam blocking dan koreo
kita dateng ke sekolah pake baju OR dan rok kotak-kotak ijo.
(yang menurut gue jelek parah)
terus setelah upacara nyalain obor di lapangan sekolah, kita dapet konsumsi.
abis itu kita yang vokal grup ganti baju di kelas, terus langsung ke aula.
kelas XI IPB dan XII IPB kan digabung,
terus kita dapet urutan nomer 11.
Kita nyanyi lagu Hey, Soul Sister -nya Train dimedley sama Menunggumu -nya Ridho Rhoma.
oke gue tau itu gak nyambung tapi yaudalahya.
emang hasilnya kelas bahasa belom menang, tp gapapalah :)
pulang dari sana kita nongkrong di O2, siap-siap segala macem.
udah make up, terus kita ke Tarq Cup XV.
hari ini kita gak ditemenin Ka Adit, tapi Ka Wita.
kita tampil urutan ke-5 aka terakhir.
Gue seneng Gala dateng :)
setelah itu kita langsung pulang.

22 Oktober 2011.
Hari ini pengumuman!
Jam 3an kita ngumpul di depan sekolah.
Tapi yang berangkat cuma gue, Bagus, Gejes, sama Filia.
Angel tadinya mau ikut tapi dia ketiduran.
Sampe disana masih rada sepi gitu, ditambah gerimis juga.
Udah jajan-jajan segala macem, akhirnya pengumuman juga!
Yang baca pengumuman sih gaasik loh ya
bacanya datar bangeeeet gak ada nadanya
ada juga do-do-do-do.
pas dance sma....
"Juara 3 dimenangkan SMA 66,
Juara 2 dimenangkan SMA Labsky,
Juara 1, dimenangkan oleh, SMA, Santa Ursula BSD."
di tengah lapangan sepi gitu, yang lain biasa aja.
gue, Fili, Gejes yang langsung teriak2 loncat2 gitu.
Orang-orang langsung pada ngeliat ke kita.
malu sih, tapi bodo ah.
GUE SENENG BANGET!!!
sampe lemes loh lebay tapi gak bohong.


SOOOOOO
these are some of our euphoria moments....
with the trophy and other prizes :)
some of you may think we're goin crazy,
but believe me, it's kinda celebration!

me with the trophy and the envelope,
right after the announcement

and when we had just arrived at O2 Dance Studio,
suddenly... we're goin "wild"












PUMPKINETIC ROCKS!
*oh iya ini nama group kita, tunggu post selanjutnya :)

Sunday, October 23, 2011

Cerpen 4

Justin menganggap peristiwa vas jatuh itu adalah sesuatu yang lucu.
Ia terus menertawakanku tentang kejadian itu.
Tak apalah, Lizzie tetap senang bisa melukiskan pelangi indah pada bibirnya,
dengan mata birunya yang berkilauan.
Lizzie jadi semangat ke sekolah.
Ia ingin selalu bersama Justin.
Kegilaan akan cinta barunya ini, bahkan membuat Lizzie lupa diri.


"Liz, udah dong, kamu ceritain tentang Justin di toko coklat udah lima kali!"
Diana, yang sudah lelah mendengar celotehan Lizzie, akhirnya angkat bicara.
"Dengar ya Liz. Aku gakmau membatasimu. Tapi, aku sarankan untuk hati-hati sama Justin.
Menurutku, kamu jangan sampai jatuh cinta sama dia," lanjut Diana.
Lizzie, dengan segala kekagumannya akan Justin, mengerutkan dahinya.
Ia melepaskan mulutnya dari sedotan jus jeruk yang ia beli dari kantin.
Ia heran, mengapa temannya ini selalu aneh tentang Justin.
"Kamu ini kenapa? Kamu suka sama Justin? Iri sama aku?" kata Lizzie tiba-tiba,
kesal akan perkataan Diana.
"Liz, aku ini sahabatmu. Aku tidak mau sesuatu yang buruk terjadi padamu,"
jawab Diana, mencoba untuk tetap tenang.
"Di, bisa ngomong sebentar gak?" tiba-tiba seseorang datang menarik tangan Diana.
Gary. Seorang cowok kurus-tinggi berambut keriting.
Ia adalah teman baik Justin. Lizzie semakin heran, sebenarnya ada apa?
"Liz, pinjem Diana bentar ya. Tenang aja, bentar lagi Justin nyusul kok,"
kata Gary pada Lizzie sembari menarik Diana dan mengembangkan senyum termanisnya.


"Hey! Ngelamun lagi kaaan" Lizzie tersentak karena kaget akan kedatangan Justin.
"Eh? Hehe iya abis bingung mau ngapain" jawab Lizzie seadanya.
"Hmmm, yaudah, ikut yuk! Aku beliin es krim" kata Justin lagi.
Mereka berdua pun duduk bersama menikmati es krim favorit mereka.
Tidak lain dan tidak bukan adalah rasa coklat.
Angin sejuk menghembus di wajah kedua remaja bahagia ini.
Ditemani indahnya langit biru.
Biru, sebiru mata Justin.
Sejuk, sesejuk hati Lizzie, ketika ia bersandar di bahu pujaan hatinya ini.


_______________________________
"Lizzie benar-benar sudah dibutakan, dan aku gakmau tinggal diam!"
"Diana, dengar ya. Ini sama sekali bukan urusan kamu, jadi mending gausah urusin Justin lagi."
samar-samar terdengar pertengkaran kecil antara Diana dan Gary.
"Aku sahabat Lizzie, gak peduli sama Justin, yang aku urusin ya Lizzie.
Dia itu benar-benar sudah dibutakan. Dia bahkan gak tau asal-usul Justin,
masa lalu sama mantan-mantannya gimana, gak tau semua!
Yang dia tau, hanya sebatas Justin. Mata biru. Badan tegap-tinggi. Jago skate.
Kapten Basket. Suka coklat. Banyak uang. Sudah kan?"
Diana memperjuangkan pendapatnya yang ia yakini benar.
"Yaudah, terserah deh. Palingan juga kamu jadi kayak gini, karna kamu itu korban sakit hati Justin kan?" Gary, membalas dengan dingin. Singkat namun mengena. Diana hanya bisa terdiam, sambil memandangi sosok jangkung yang berjalan meninggalkannya.


(to be continued on Tessa's blog)