Friday, August 26, 2011

August Chocolate

August is a month of chocolates!

starts from date 11, I made a chocolate for my boyf, Gala
because it was our 1/2 year relationship day! (:


then on date 17, we celebrated Indonesia's independence day.
just like last year, I participated paskibra.
and also got an expensive delicious chocolate from Suster Francesco,
It was Frey, with her sign! last year was Ritter Sport.






date 19, my mommy had her birthday.
I gave her a chocolate -- of course made by me :D


then I got a package of chocolate from my mom's friend.
she's from Amsterdam, and she brought me some chocolates from Swiss!
Jesus Christ I can't tell you how delicious it is, especially the "Creme Brule" one.

At the end of this month, i had a new brave idea to make chocolates with fillings.
I also made truffles nyum!
But it tasted great, and my dad loves it :9
and for the rest of the mixture, I made some cookies and crunchies.



I love chocolate till the death 

Tuesday, August 9, 2011

Oh My English

Tadi pas bahasa inggris, kita listening kan.
kalo bagus mau jadi pp (penilaian proses) kalo jelek jadi exercise aja.
eh gatau nya gue dapet 64 o_o
mati gak orang standar kelulusannya 75.

crept = sneaked
wander = mengitari
rose = v2 dari rise
terus tortoise gue tulis turtoise -_-

hadeh gitu deh pokonya.
udah gitu tts kan, yang ini beneran pp.
nilai gue 75, berapa gitu mepet banget aaaaa 
lebay tapi beneran nyeseeeek.
gue sebagai anak bahasa jadi malu deh :c

Monday, August 8, 2011

Jar Of Hearts

Well, I don't know why, but this song always fills my mind.
I adore this song.
The melody, the lyrics, the voice character, the mv.
this is a song by Christina Perri.
Here's the lyrics..


No, I can't take one more step towards you
‘Cause all that's waiting is regret
Don't you know I'm not your ghost anymore
You lost the love I loved the most

I learned to live, half alive
And now you want me one more time

[Chorus:]
Who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Who do you think you are?

I hear you're asking all around
If I am anywhere to be found
But I have grown too strong
To ever fall back in your arms

I've learned to live, half alive
And now you want me one more time

[Chorus]

It took so long just to feel alright
Remember how to put back the light in my eyes
I wish I had missed the first time that we kissed
‘Cause you broke all your promises
And now you're back
You don't get to get me back

Who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Don't come back at all

Who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Don't come back at all

Who do you think you are?
Who do you think you are?
Who do you think you are? 

Tragic ; Traffic Magic

Hari ini gue dan Lili dikagetin sama peristiwa di jalan raya.
Persis depan sekolah kita, Santa Ursula BSD.
Ceritanya, gue sama Lili abis paskib.
Kita nunggu berdua di depan sekolah.
Sekitar jam 3.30 sore.
Sambil ngobrol, Lili menghadap ke jalan, dan gue menghadap ke Lili.
Tiba-tiba...

"SREEEEEEEEEK"

ada bunyi 'crunchy' kenceng yang bikin kita berdua noleh.
"yaampun!" kata Lili spontan.
gue yang ngeliat itu motor keseret ancur di bawah depan truk cuma cengo.
ada sebuah helm yang mental ke jalanan.
spontan gue cengkram tangan Lili.
"Liiiiii! orangnya mana???" tanya gue panik, waktu truk itu cuma berenti diem.
"Itu orangnya, Ngie. Yang duduk di pinggir kali itu, baju ijo," kata Lili.
"Gimana sih tadi ketabraknya? Gila banget. Gue kira itu orang masih kejepit dibawah motor situ. Anjrit kaget parah gue," gue masih panik.
"Gue juga gak liat gimana ketabraknya. Tapi tadi gue liat orangnya mental guling-guling ke arah kali situ."
Gue spontan melototin itu orang yang bawa motor.
Dia ngecek-ngecek tangan dan kakinya, terus ambil hp dari kantong celananya.
Terus dia langsung nelfon2 gitu.

Pemandangan serem ini (as usual) bikin orang pada kepo.
Spontan mobil-mobil pada ngeliatin ada apasih.
Tiba-tiba, jalanan pun jadi rada macet.

"jedug"

yaelaaah. mobil nabrak mobil. 
mobil2 itu langsung pasang sen kiri terus mereka debat asik sendiri tu bapak2.

motor ancur itu dipinggirin.
truk yang nabrak minggir juga.
orang yang bawa motor itu kepinggir juga bawa helmnya.
gue lega se lega leganya waktu liat si baju ijo itu berdiri dan bisa jalan.
petugas-petugas di tempat cuci mobil deket situ langsung ngerubunin si baju ijo dan supir truknya.
mereka ngomong2, tapi gue ga bisa denger.
Yang gue liat, sikut si baju ijo luka.

Sementara itu, dua bapak yang bikin masalah  baru dengan mobil2nya itu masih sibuk sendiri.


Terus mobil patroli polisi lewat.
entah gimana, tiba-tiba itu mobil udah ilang aja.

Gue yang masih ngeri ngeliatnya, 
tetep bersyukur untung orangnya gak kenapa2.
bayangin aja kalo orang itu ga mental dan tetep di motornya.
dan gue pasti ngeliat itu.
Thank You Lord.

Setelah itu bokap gue jemput dan kita pulang.
Pas pulang gue trauma sendiri ngeliat kendaraan gede kayak truk sama bis.
"pa jangan deket2."
"pa tunggu dia lewat."
"pa dia minta jalan kasi dulu"
"pa awaaas hati2"

bokap gue yang maklum sama gue,
mulai lambatin jalannya dan jalan di paling kiri jalan, jalur sepeda.


itulah gimana pentingnya kita matuhin rambu-rambu lalu lintas.
kalo menurut gue, itu orang hoki banget ga kenapa2.
masalahnya motornya udah ancur gitu dan helmnya mental ke jalan.
magic. as a first warning for him.

Sunday, August 7, 2011

Minggu Nendang ditutup Dance Trial :D

Hari ini, gue tessa wendy filia ikut trial di O2.
Sebenernya kita udah masuk, di kelas hiphop.
Tapi trial kali ini buat open class breaking and salsa.
Pertama kita ikut yang breaking jam 1.
That was totally cool!
belajar toprock, uprock, wi drop (?), six steps, dan...... freeze!
sebenernya ini baby freeze doang. tapi keren!
at least gue ga cuma gaya anjing pipis lol.

terus udahan, eh ternyata ada open class salsa.
yaudah deh lanjut. 
niat ngerjain mat dibuang jauh2 dulu.
terus irena dateng nyusul ikut deh.
asik salsa :D 
walaupun gue jadi cowo gara2 kurang cowo -_-
udah selesai nih,
kita kerumah iren, mandi terus makan brownies.

abis itu gue sama tessa nyebrang ke gereja.
bareng sama gala jepri mm.
tante titiek jadi mazmur, keren suaranya ♥o♥
terus gue ke indomaret nunggu bokap dan pulang.

gue akuin minggu ini nendang banget.
senin gue futsal,
selasa-jumat paskib,
kamis pembinaan,
sabtu pembinaan + kelas o2,
minggu 2 trial.
nendang. but it makes me feel gooooooooood
walaupun badan sakit-sakit nyeri-nyeri :D

tapiiiiiii tugas-tugas menumpuk D:

Wednesday, August 3, 2011

sick again? -_-

when hands are frozen
and mind can't understand
listen to your heart
cause love will talk
__________________________________________


it's kinda hard, losing something we used to get.
__________________________________________

we don't matter differences,
whether it's about skin, size, or anything else.
__________________________________________

you symbolize the art that is planted beautifully in my heart.
that's why I can see true colors trough your eyes.
__________________________________________
xo,ral.

Tuesday, August 2, 2011

Sehari Jadi Guru

tadi pulang sekolah, gue gak paskib kaya biasanya.
bukan bolos, tapi ke ijin ke Dumpit.
ngapain? ngajar!!!
jadi ceritanya, gue tessa bagus chelle vena berangkat bareng naik angkot.
ini program dari osis buat ngajar di Dumpit ganti2an.
terus udah ganti2 angkot, sampe lah kita di sana.

nyampe di sana, kita di welcome banget.
"silakan, kak, duduk dulu aja sambil nunggu.." gitu kira2.
setelah absen dan ngumpulin anak2 yang mau belajar, akhirnya kita mulai.

kita mulai dengan memperkenalkan diri masing2.
asli gue kagum sama mereka.
"cita2 saya... mau jadi dokter" mayoritas cewe jawab gitu.
"saya sih pengen jadi penari tradisional, tapi liat ajadeh kedepannya.." kata seorang cewek.
"cita2, pengen jadi pemain bola." mayoritas cowo jawab gitu.
"saya..... pengen jadi presiden." kata Andi, sambil nunduk. tapi kita tepuk tangan.
"Amiiiiin...." kata gue dan yang lain.
"saya, pengen jadi orang sukses," kata seorang cewek tomboy bernama Rini.
"saya sih lagi belajar nih surat segala macem, pengennya jadi yang nyiarin berita itu, saya kagum ngeliat di tv," kira-kira gitu jawaban Anggun, cewek yang (keliatannya) paling dikasih kepercayaan buat ngurus pondok belajar di Dumpit itu.
gue salut, gue aja belom tau mau jadi apa. cita2 apaan.

setelah itu kita belajar bahasa inggris. 
kita belajar perkenalan nama, umur, dan hobi.
gue terkesan sama satu anak namanya Vina.
umurnya 14. dan keliatannya dia paling pinter disitu.
waktu ditanya belajar sampe mana, dia jawab
"aku sih udah sampe comparison, yang superlative gitu2. kalo aku sih pengennya belajar tenses kak.."
katanya. gue kaget loh ya. "udah nyampe situ??" gue dalem hati.
terus dia tanya pr matematika ke kita.
tapi dari kita gaada yang bisa, dan kayanya salah soal soalnya dia juga ga bawa bukunya.
"gapapa kok kak, di sekolah temen2ku juga biasanya pada gakbisa.."
kata Vina, lembut banget.

abis itu kita main games dikit tentang hobi, terus nyanyi "Mary Had A Little Lamb"
setelah itu kita pamitan terus mampir ke minimarket buat beli minum.
gue beli jus stroberi dan enak sekaliiii.
terus kita naik angkot mau balik.
dan dengan bodohnya di angkot gue "aduh enak seger bangeeeet"
spontan si tessa melototin gue.
gue baru inget! ini bulan puasaaaaa
dengan segala rasa bersalah gue cepet2 abisin jusnya dan diem aja.
maafin saya ya om, tante, mbak, mas... 

am i sick? o_o

you're the song I always sing. 
and I wanna be the beat of your melody. 
_________________________________________


hey lover, listen to me
don't you ever leave me
whether it's a fight or it's a distance
I can't even imagine breathing without you
cause it would be really pain
you know a half of my life is already yours
hey baby listen to me
you're the reason of this song


_________________________________________
xo, ral.

Monday, August 1, 2011

Futsal + Harpot

Hari ini, gue dan sebagian anak XD lagi2 ngumpul.
jam 11 kita futsal sampe jam 1, terus jam setengah 2 nonton harpot.
yaaa, gitu rencananya.
tapi begitu di lapangan futsal sempet terjadi betebetean gara2 yang cowo ngacangin melulu -_-
terus itu tiketnya uda dipesen emon pake blitzcard, tinggal tambah 7 orang, termasuk cowo guaa.
nah tapi tuh pas ditanyain pada ngacangin gituuu, kan kasian emon bagus dll yg disana.
terus awalnya ukil, udah cape akhirnya di kasih ke gue. 
gue yang udah nyabar2 tapi tetep ga ditanggepin (terpaksa) meledak,
soalnya gue sudah hampir nangis karna gue emang gitu kalo nahan emosiiiii
daripada gue nangis? hehehe
ya maap deh anak2 cowo.
akhirnya kita nonton harpot
setelah itu baru makan di solaria gabung lagi sama anak cowo.
udah damai kok (:


i love XD still 


oh iya terus gue pulang dianter gala naik motor (: