Wednesday, June 22, 2011

Trans Studio, Bandung!

tadinya, gue argya layina ghina berencana ke bandung hari selasa pagi terus pulangnya rabu malem.
tapi tiba-tiba perpisahan kelasny layina dimajuin dan udah fixed jadi hari rabu ke kamis, mereka ke puncak.
dan ternyata, argya gak jadi latihan saman hari senin, padahal kita milih hari selasa karna itu.
ghina sakit jadi gak bisa ikut.
semua itu baru diketauin hari senin. jadi kita... panicking.
akhirnya kita sepakat berangkat senin sore, tapi dapet travelnya adanya malem. sipdeh.

sampe di tempat travel, sambil nunggu travel yang ngaret, kita dikerubunin nyamuk yang bejibun jibun jibun.
terus di travel, kita dapet tempat sejejer bertiga dan blakang kita kosong jadi enak bisa naro barang dan bisa turunin senderan.
eh taunya di rest area kita di oper ke travel yang lain gitu.
dan ternyata, duduknya kepisah, satu di paling blakang, 2 di tengah.
akhirnya argya berbaik hati dibelakang :D 
sambil ngemil dan tidur kita nunggu nyampe bandung.
sampe di bandung, kita dijemput rania dan tante silvy kangennyaaaaaa {}
terus kita foto2, makan, lalu ngobrol, tidur deh.

besoknya, hari selasa, kita siap2, sarapan, terus ke trans studio bandung! wihiiiii
kita main Transcar Racing, Vertigo, Giant Swing, Negeri Raksasa, Sky Pirates, sama Jelajah.
Vertigo itu kaya kicir2, Giant swing itu kaya kora2 tapi bentuknya bulet dan lebih serem dan tinggi, negeri raksasa itu kaya histeria, sky pirates itu naik kapal muter2 diatas ngelilingin trans studio, terus jelajah itu kaya niagaragara.
sebenernya kita pengen ke Dunia Lain juga, itu kaya masuk rumah hantu pake kereta gitu, tapi ngantrinya udah kaya cendol gak pake kuah (?) jadi ga sempet. 
kita juga pengen naik rollercoasternya tapi belom di buka.
theater, movie magic, special effects action juga belom di buka.
tapi keren deh ada tokoh2 yang keliaran gitu jadi kayak di universal B-)
ada bolang juga sih kita pengen masuk tapi gakjadi.
fyi selama main di sana tuh kita ketemu orang, mas mas aneh gitu, ngeliatinnya gitu banget, kita berempat ketakutan gitu. seremloh sumpahdeh. mana ketemu dan eye contact melulu hiiiiii
oh iya, pas ngantri jelajah, itu padet banget, dan berapa kali kita mau diserobot. jadi galaknya kita keluar deh :D hehehe


ini peta trans studio yang dikasih:
 
        ada kartunya juga hehehe













ini foto kita di jelajah :D






abis main, jam 7 kita langsung buru2 balik ke rumah rania naik taxi.
sampe dirumah layina, semua langsung pada ngecharge, soalnya lowbat semua.
terus kita ambil donat, dan langsung jalan + naik angkot ke tempat travel baraya.
pas otw kita telfon travelnya soalnya kita pesen jam 8, minta ditungguin tapi gakmau gitu.
nyampe di sana kita telat 5 menitan dan travelnya udah jalan.
kesel gak sih? kesel banget.
akhirnya layina panicking terus dengan bantuan ibu2 disitu + telfon kak raisa, akhirnya kita naik cititrans.
lebih mahal dikit sih, tapi dapet minum dan duduknya sendiri2 sih.
kita naik yang jam 8.45, gak mampir rest area, dan nyampe bintaro sekitar jam setengah 11 lewat.
gue argya layina makan dulu di oenpao, terus dijemput tante eva.
kita nginep deh semalem lagi di rumah layina.
nyampe rumah kita masih cerita2, ol, dll baru tidur.
tadi baru pulang deh :D

Saturday, June 18, 2011

Taman Puring!

kemaren, for the first time, gue ke taman puring
gue berdua doang sama nyokap, terus kita parkir di 711 deket situ.
sampe disana gue sama nyokap degdegan sendiri kan, ternyata serem dan padet banget, mirip pasar sukawati.
masalahnya adalah, gue puyeng kalo di tempat padet rame berisik gitu, ditambah 'aroma' yang nyampur2.
masalahnya lagi, udah pusing puyeng gitu, banyak abang2 yanggggg yah taulah gimana abang2 -__-
udah pusing dan annoyed, dan belom dapet sepatu, nyokap laper. okedeh mau makan di warung.
tau gak?????? 4-5 kecoa kecil berkeliaran di sekitar meja warung dan meja makan 0_0
sorryyyyyy tapi........ it was totally erasing my appetite.
pada akhirnya gueeee "mah.. pulang....."
nyokap gue mengerti apa yang gue rasain. hah. akhirnya boleh ke 711 yeay :D
gue beli cappuccino sama roll ups deh!
terus kita pulang.


nah hari ini, gue kesana lagi, tapi kali ini ajak om gue yg udah ngerti gituan.
dan ternyata bener, dengan adanya om gue, gak digangguin lagi.
pada akhirnya gue dapet 3 pilihan.




dengan berbagai pertimbangan, akhirnya gue milih yang paling kiri.
horeeee akhirnya!! :D

Tuesday, June 14, 2011

4th month date (:

today, yes today. gue ke wtc jam 10an. nyebrang jembatan, lalu naik mobil timor biru tua bernomor B1166ER.
gala was there and we were going to lippo karawaci yeay :D

sampe deket-deket sana masih kepagian dan kayanya belom pada buka, jadi kita melihat-lihat SDH aka gala's jhs.
abis muter liat-liat, kita ke lippo.
pertama kita mau nonton, tapi belom buka ternyata. setelah nunggu lama, akhirnya ke bread talk dulu.
terus beli tiket, beli minum, nonton deh. kita nonton SCRE4M
it was freaking me out but absolutely damn great.
and emma roberts was the star! love her yea.
abis nonton kita ke d'cost, nyamperin temen2nya gala.
gue dikenalin and they're quite friendly :)
terus gue sama gala makan di fiesta steak, lalu nyamper temen2nya gala lagi di billiard.
abis ngeliat mereka main plus kekocakkan si gala jelek :p gue dan gala pulang.
di jalan kehausan jadi mampir alfa midi, terus gala laper jadi mampir McD.
abis itu pulang deh.

besok gala ke jogja, hehehe gonna miss him :$

Monday, June 13, 2011

TA-PIM with some XD's

jam 9, gue ukill larissa intan sella linda emon lili gala stanley harwin bagus naik trans BSD jurusan pasar baru.
terus kita turun di lampu merah deket TA, terus jalan dikit langsung deh nyampe :)
bacang nyusul, terus kita nunggu di depan sky rink soalnya belom buka.
eh si stanley sama gala bilang gakmau ikut, terus mereka makan deh.
pas kita beli tiket ternyata ada diskon buat group, pas gitu stanley gala malah dateng bilang mau ikut, jadi mereka gak diskon deh.
abis itu kita masuk, ambil sepatu, nyimpen locker, daaaaaaaaan ice skating!!
yeah walaupun gak semua bisa tapi it was totally fun kok! lucu juga :)
terus ada anak kecil ngikutin stanley terus, bantuin kalo jatoh, ajarin, lucu sekaliiiiii, he's Aaron.
sejem kemudian gejes baru dateng, jadi dia cuma ice skate satu jam.
setelah ice skate kita makan di bakmi GM. terus nge-froyo di sour sally.
gue sama gala sempet muter2 sih nyari headset tapi ga jadi.
terus kita pulang naik trans jakarta sampe pim, tapi gejes sama bacang gaikut.
kita turun ke pim 1 beli minum.
si gala beli hophop rasa coffee-cinno (?) dan rasanya kaya ada cabe gimana gitu.
gue sama ukil complain ke hop hop dan diganti yang mocca-cinno (?) soalnya ternyata emang flavournya aneh.
abis itu kita naik trans bsd dan pulang ke rumah masing-masing.
i'm so tired but today was absolutely fun! love ya guys 

Sunday, June 12, 2011

PARADISA!

Welcome to PARADISA! Sabtu, 11 Juni 2010
Paradisa itu acara sanur, ada jualan2 gitu, band, radio request, games, bintang tamu, etc.
jualannya banyak, dari nasi kucing sampe frozen yogurt juga ada.
band yang tampil ada casavantella, lafayette, H!, band SMP gatau namanya, band guru.
bintang tamunya Cinnamon.
Gala ngeband looooh itu di H! :D dia megang keyboard sama backing vokalnya gitu. so cool H!
band guru juga keren tuh pas dangdutan siang-siang wuiiiih B-)
terus gue ikut jualan yang di tampah keliling-keliling gitu cape loh kerasa. tapi abis semua yeah
Cinnamon was cool. keren deh suaranya sama main gitarnya.
radio requestnya juga lucu pada ngerequest buat siapa gitu, ada yang gamau dikasitau namanya, pesen i love you, etc.
setelah selesai gue sama tessa nginep di rumah iren.
terus hari ini tessa iren ke bogor foto-foto, gue jalan-jalan sama nyokap ke GI :)


oiya, fyi hari ini gue sama gala 4 bulanan 

Thursday, June 9, 2011

A Day with Momma

tadi malem gue begadang sampe jam setengah 2 tuh beresin kamar.
terus mandi, dengerin video gala bentar, bobo deh.

tadi pagi gue bangun sekitar jam setengah 9, terus males2an di kamar dulu.
abis itu nyokap ngajak pergi, yaudadeh bangun terus nyomot pastel.

gue sama nyokap ke rumah tante maya, tapi tantenya lagi pergi ternyata.
yaudah gue main + foto2 aja sama aska (anaknya yang kecil) lucu sekaliiiiiii
terus nyomot kue2nya, pamit deh.

terus gue sama nyokap ke pim. kita beli tiket di XXI dulu, nonton Beastly.
karna masih lama, kita makan dulu di pasta de waraku. itu enak sekaliiii
salmon and cheese is totally recommended (y)
terus kita belanja2, terus langsung ke XXI

filmnya bagus deh, seru.
tentang orang yang perfectionist dari luar, tapi dalemnya sombong.
terus dikutuk jadi buruk rupa, dan dalam setahun mesti nyari cinta sejatinya sampe blg "i love you"
intinya dia hampir gagal tapi akhirnya berhasil.
terus dia jadi baik deh gak congkak lagi.
happy ending yeay! :D

setelah nonton kita liat2 lagi tapi gada yang dibeli, terus nongkrong di JCO.
aku makan fro-yo nyokap minum cappuccino.
terus beli oleh2 buat bokap, pulang deh.

oh iya, hari ini mood gue rada berantakan nih, mungkin pengaruh tamu tiap bulan kali ya?
mood berubah seenak jidatnya. hfffft.
seneng, bersyukur, sedih, kangen, emosi, berasa useless, berasa gendut, nyesel, ketawa lagi, etc -__________-
i'm so sorry siapapun yang dirugikan :(

that's all for today. besok mesti masuk nih malaaaas. mandi dulu ah belom mandi :D
bye!

Wednesday, June 8, 2011

Sleeping Ugly

hari ini kita beli buku dan balikin rapot dll.
terus jurusan bahasa bukunya paling dikit hurray! :D
muridnya juga -____- hanya 13 anak terdiri dari 11 perempuan dan 2 laki-laki.

well, abis itu gue ke rumah tessa, ganti baju, makan mie lo (fyi itu enak parah) ala oma, terus ke sekolah lagi.
ketemu gala bentar :) terus ke o2 bareng wendy dll.
kita latian pembinaan sama ka adit yeah akhirnyaaaa.
cape sih, tapi seneng.
terus gue ke rumah tessa lagi. nungguin dia makan, ngobrol, ngadem, menggila.
janji main baseball sama tasya jam 4. eh taunya gue sama tessa ketiduran dari jam 3 sampe setengah 7.
masi asem tuh belom mandi abis pembinaan hahahaha.
gue panik langsung minta jemput. eh dikasih black forest dulu sama oma nyum.
terus pulang deh, makan kacang panjang masakan mama lagi hehe.

sekarang gue lagi beresin kamar nih, berantakan parah. mungkin begadang,
that's all, dadaaaaah

Tuesday, June 7, 2011

Report Card and Programs

hari ini, anak SMA Santa Ursula BSD terima rapot sekalian penjurusannya.
kita dateng jam 7.30, terus ortu nya rapat di aula, kitanya di kelas masing2.
jam 8 rapat mulai, kita di kelas tetep.
perut gue sih udah kaya mesin cuci loh -_-
terus jam setengah 9, ortu mulai dateng ke kelas.
nyokap gue ke toilet lama sekaliii malu2in jadi telat kan.
terus kita ngisi formulir evaluasi sekolah dll.
terus diumumin deh 5 besar kelas. gue ga termasuk. sorry momma, daddy :(
abis itu bagi rapot sekalian formulir buku sesuai jurusan.
jurusan gue : IPB :) I'm sure about it, walopun banyak yg bilang sayanglah apa lah dll.
abis itu gue mau nanya peringkat tapi ga dikasih.
err kenapa wali kelas gue gakpernah enak?

abis itu ngobrol2 sana sini terus pulang deh.
terus gue refreshing ke salon hehe :)
that's all, besok kita ke sekolah balikin rapot dan daftar ulang dan beli buku.
wish me luck for next year!

Monday, June 6, 2011

3rd visit!

tadi pulang sekolah, kita kasi kue ke cholle, dia ultah.
terus abis main kotor2an (gue sih kena dikit banget)
terus gue ikut kerumah gala :D
pertama kita naik angkot bareng, gue gala bulah ivan.
terus mereka turun, gue sama gala makan dulu di wtc
abis makan ke rumah gala.
terus gue belajar gitar sama piano foto2 dll wihiii :D
terus tante titiek pulang :o
abis itu kan si gala mau anterin pulang, eh tapi ternyata si tante mau latian koor.
akhirnya tante titiek yang bawa mobil, gala di depan, gue di blakang.
pas di jalan gala sama tante nyanyi, keren banget! ♥o
terus gue dianter gala pulang deh :)

ini ketiga kalinya ke rumah gala.
1st: waktu abis jogging rame-rame. ini jogging keren banget cewe2 smuanya kumpul :) I miss it hmm..
abis itu gue sama ukil ke rumah gala, belajar gitar deh ada bulah juga.
terus ke teko ramean. ada cowo2 juga kentang bry dll banyak. kita nonton :D

2nd: waktu ultah gala, abis itu ke sekolah bareng hihiy :D

ini ketiga deh hehehe untung gak ketemu om amron *serem lohyaaa*

Saturday, June 4, 2011

I ♥ XD like crazy!

Sabtu, 4 Juni 2011, pukul 7-11
kelas XD angkatan 2010-2011 mengadakan BBQ Party! at Emon's house.

jumatnya, kita cewek2 yang rajin, belanja dan siap2in semuanya.
Sabtunya, dari jam 4an kita udah ke rumah Emon.
gue kan abis O2 tuh, jam setengah 4an deh kira-kira.
keringetan sih, tapi gue mandi bebek doang hehehe demi acara nih!
terus gue dan ukil nyampe pertama di rumah emon.
kita langsung siapin semuanya sambil yang lain mulai dateng.
kita nusuk sate, potong daging, bumbuin, dan lain lain.
terus nyalain arangnya ituloh. FYI susah sekaleeee
akhirnya ukil intan dan stanlee ando ya kalo gak salah pergi beli minyak tanah.
terus talia dan rombongannya dateng. eh ada ide cemerlang manasin arangnya diatas kompor daaaan berhasil!!
terus kita mulai tuh bakar-bakar dll, lupa banget ga ada yang ngabarin ukil dll, pas balik bete deh :(
udah nih kita makan puas dll
si gala bikin tulisan dari lampu di SLR pake iso2 itu loh. ada yang bentuk XD, ada yang angie dll hehehe :D

mantap sekaliiii! nih ya ada makanan dan minuman:
sate sosis goreng dan bakar
sate ayam
steak sapi
udang bakar
french fries
jagung bakar
puding coklat
es jelly
soda
aqua

totally full!!
setelah itu ada insiden sih, si ukill dan gepeng mau coba naik motor, eh matic, terus kena mobil Emon!
tapi intinya everything's alright :)

setelah foto-foto dan beres2 kita pulang ke rumah masing2.
aku dianterin gala :)
what a great night