Monday, May 30, 2011

Take The Goodness from The Bad Day

I hate to say it but, it IS a bad day.

tadi pagi, gue bangun dengan beratnya. gue lagi kena setumpuk penyakit.
oya gue belom bilang, otot selangkangan kanan gue robek.
itu sakit, dan belum sembuh2 sampe sekarang. alhasil gue gakboleh gerak berlebih dulu.
belum selesai itu, beberapa hari lalu, entah salah tidur ato salah gerak, pundak sampe leher kiri gue sakit kaya ketarik gitu. padahal udah diurut. tapi belum sembuh juga.
belum lagi, kemaren, entah kenapa dari pagi gue pusingggg mampus.
plus panas. belum cukuuuup sariawan juga.
dan tadi pagi, saya ke wc 2 ato 3 kali ya lupa sakit perut :&
bener2 sepaket. dan belom selesai.
plus, sakit hati.

sampe di sekolah, kita ngumpul dulu di kelas masing2. sampe sini, so far so good lah.
terus kita suruh ngumpul sesuai tugas buat persiapan paradisa.
karna gue tugasnya jual makanan pas hari H, dan gabut, makanya disuruh bantuin daur ulang.
di perjalanan ke daur ulang sama tessa, kita ketemu aput.
ternyata dia pindah ke ticketing, dan disana ada wendy sama iren juga.
yaudah gue sama tessa ngomong ke ka debby minta pindah masuk situ, bisa! dan gue dapet shift pagi.
sumpah seneng banget, kerja cuma jam 9-12.

abis itu gue sama tessa mau bilang ke ka wening buat pindah ke ticketing.
"Loh? ya harus cari gantinya. kalo ada gantinya ya gapapa. kalo gada ya gakboleh" gitu katanya.
gue. sabar. kita keliling2 bolak balik cari ganti. gak nemu2. akhirnya si tessa ber ide.
"kita minta daftar yuk siapa aja yang jaga makanan malem, jadi kan kita bisa promosiin buat nyari ganti, ada siapa aja disitu"
kita muter2 lagi nyari ka wening. setelah dapet, ternyata mereka gapunya daftar, yang megang, rian, ips1.
setelah muter2 nyari, ketemu juga dia di depan kelas XC. pas kita minta.
R: LOH? gakbisa. semua daftar udah masuk ke suster. pokonya gada yg ganti2 lagi.
A: yah tapi kita udah didaftar di ticketing kak.
R: aduuuh ticketing siapasih?
T: kak debby
R: (jalan dengan cepat melewati gue dan tessa ke arah kelas XB dimana ada anak2 ticketing beserta ka debby)
gue sama tessa nunggu didepan kelas. setelah bbrp saat, rian keluar dari kelas, jalan cepet, ngelewatin tengah2 gue dan tessa. sambil bilang: "tetep makanan."
oh man. kenapa harus giniii?
abis itu ka debby masih bilang makasih dan minta maaf. asli ka debby baik abis. kasiannn jadi gaenak :(

yaudah. emosi mulai reda. terus pas duduk di hall, ada kakak osis cewe yang bilang jangan gabut dan harus bantu. jujur gaksuka ekspresi mukanya. jujurdeh. gakcuma gue kok, yg lain juga.
yasudah gue ama yang lain ke sport hall (tempat daur ulang) terus gabung sama jero feli inez (mereka makanan shift pagi).
kita melinting koran berani dengan susah payah karna lintingannya harus kecil sementara gada lidi ato apapun disitu.
udah lumayan banyak kita bikin, tiba2. pa agus dateng.
PA: "Kalian ngapain ini? udah kalo gaktau tujuannya mendingan berhenti"
Kita: "lah ya tadi disuruh bikin gini gimana sih pak"
PA: "ya emang kalian yakin ini bisa dibikin sampe jadi?"
gue: "enggak."
PA: "yaudah berhenti aja. yang dibutuhkan di daur ulang itu yang bisa membuat sampe bener2 jadi."
kita: "ya terus kita ngapain pak? katanya masak disuruh bantu daur ulang. kalo diem dibilang gabut suruh kerja. gimanasih pak?!!"
PA: "ya terserah kalian mau ngapain. pokonya ini berhenti"
yatuhaaaaaaaaaaan. pas itu gue gakuat emosi. sebodo belakang gue anak kelas 11 ngeliatin gue dan yg lainnya ngomel2 masalahnya kita emang ga dihargain. tolong ya, kita murid, bukan babu woy. (maaf ya emosi)

untungnya ada ka denis dan ka aldo. mereka sih baikloh. yaudah kita dicariin kerja. akhirnya kita disuruh ke kompos. tapiiiiiiiiiiiiiiiii
sesampenya di kompos, kita dikacangin sama guru2, tepatnya ibu agatha, ibu winarsih dan pak andreas tercinta.
pada akhirnya kita nyapu daun2 kering dan dikumpulin buat kompos.
pedihnya, ada ibu2 ngomong gini ke gue: "yaampun daripada nyapu disini mending kamu nyapu dirumah tante" hahahaha gue antara pengen ngakak atau gimana deh.
terus si vito dateng iba gitu "yaampun sampe keringetan gitu" tapi diketawain juga hahaha.
lalu dia nawarin buat ngambilin tas kita.
gak lama jepri dateng nganterin tasnya tessa. "lah lu sih tadi pada gakmau ikut gue ke dalem cuma lepas2 botol aqua doang"
hahahaha. se-iba itukah tampang2 kita?
tapi gakpapadeeeeh darisitu keliatan, siapa yang bener2 baik :)
jadi, thanks to kak debby kak dennis kak aldo vito dan jepri.
thanks juga buat teman2 seperjuangan gue hari ini, tessa irena wendy jero inez feli + maggie santi haha

oh iya, hari ini hubungan gue sama gala rada kurang baik. and that increase the badness of this day. but still, i do love him much hehe :)

soooo, take the positives!
1) belajar SABAR bangeet
2) mempererat persahabatan dengan teman2 yang sudah rada renggang :)
3) belajar nyapu men (?)

Sunday, May 29, 2011

Special Gift ♥

I've got a special gift! and it's sweet :)
it's a video clip from my boyf, he sang and played guitar "Takut" by Vierra.
actually i already have some video clips, his songs too, but this is different.
he made it with a help from his big brother! kak tatu! :)
the video is opened with "Mayellus Gala Yudhatama presents..."
and it's cool. can't handle it lalalalala :D
a lil' secret, i cried in the car while watching it for the first time hehehehehehe
love ya gal

Tuesday, May 24, 2011

Short Story part3: Social etc

besides love and schools, i have friends of course :)
selama ini ya everything has been good lah.
natal gereja bareng, kadang ngebolang bareng, nonton bareng, anything!
tahun baruan bareng. ini seru banget!! di teko, ada kembang api dll gitu.
ramean ada tessa lisa cholle gala bebek bulah john bry mbut dll deh! seru banget.
terus paskah juga bareng.
terus waktu ituuuu ANYER! seru bangett! ada gue gala tessa jeffrey irena bry lisa mm nicko kentang + tante isabella dan mami helen.
seru deh kita berenang bareng, liat sunset, nyanyi2, karaoke, everything!
pokoknya i love all my friends

family. apa yaaaaa
oh iya sepupu gue, si baldomero shaquille garcia itu sekarang jadi anak gahul peje dah.
fixie, skinny jeans, high top, etc lah. but most of all, he's a member of Astro 7 Shuffler!
yeah cool.
terus nyokap pergi2 nih ke bali lah ke lombok lah HUGE ENVY. hehehe :)
eh tapi juni nanti gue mau ke jogja loh! ke kampung halamannya my boyf with fam.

di sekolah, selain kelas, ada dong kegiatan lain.
first of all, pembinaan modern dance! wohoo love it so much.
the members are: tessa, bagus, wendy, gejes, filia, della, angel, and me!
the teacher ya tetep ka adit dong hehehe.
oh iya, harusnya modern dance tampil di acara paradisa nanti, tapi apa mau di kata.
"yang maha kuasa"(baca:suster) berkehendak lain.
selain di sekolah, gue juga ikut les di O2 (sama ka adit juga) bareng wendy gejes monic

selain MD, gue juga intensive jerman. deutsch is cool, isn't it?
yea but absolutely hard too. gapapalah pasti bisa pada akhirnya.
besides, i have eric, geronimo, and aunt sondang too, right? :D

Monday, May 23, 2011

Short Story part2: School Life

apa ya? kayaknya gaada yang penting2 banget sih.
ulum, liburan, masuk lagi, ulum, ya dst lah hehe.
rapot cukup baik, oyah. gue ngambil jurusan IPB (Bahasa) :)
di sana emang sepi. tapi gaktau kenapa gue yakin aja.
I'm so gonna miss XD.
XD is the best class i've ever had :") here they are!

1. Ami : pendiem banget, pinter piano
2. Putri aka Aput : polos dan baik parah
3. Talia : anak baik nan sopan yg blm terkontaminasi. rajin dan pinter tingkat akut
4. Amel : suka diejekin martabak. lucu salting kalo diejekin
5. Christian aka Codet : pasangan ejekan gepeng. malesnya sih parah parah
6. Cynthia aka Gepeng : paling banyak pasangan ejekannya. baik pinter, olimpiade mat. temen les gue
7. Derick : pacarnya tisa. hiper banget gabisa diem. diejekin swing-swing sm Mr.Sam
8. Eddy : ini anak kalo ngomong gaada remnya dengan kecepatan 100km/jam. pinter sih tp kadang ngeselin hehe. pasangan ejekannya gejes
9. Bryan aka Bepe : anak basket yang selalu jadi cadangan dan jarang main oops hehe. kadang baik kadang nyolot tergantung moodnya dan sama siapa mungkin
10. Fiona : manis banget suaranya halus dan tinggi. nyambung banget sama gue kalo ngomongin dessert. suka diperebutin cowo2 antara lain bulah bepe dll. sopan2 judes gitu haha
11. Franco aka Koko : fotografer dan teknisi kelas. baik dan giat.
12. Jessica aka Gejes : primus interpares kelas atau yg paling dipercaya. pasangan ejekannya Eddy. pinter stadium 4. anak fisika. pembinaan modern dance juga bareng gue.
13. Satria : pasangan ejekan gepeng juga. jago TIK anak kesayangan pak rio. kocak nyanyi Chaya chaya
14. Harwin : in love with Apple. temen tennis gue. baik nan tinggi besar. sering dipanggil wintil
15. Intan : kecil imut katanya sih kayak bola bekel. lucu banget kalo ketawa suka salting kalo digangguin bagus.
16. Inka : Ms. Creative. pinter banget gambar terutama manga. nulis juga jago. suaranya sih keren loh ya kalo nyanyi bikin merinding.
17. Jeffrey : Singer of the class. dia ini radio kelas yang suka bikin gedeg guru2. baik sih. bener2 in love sama sari.
18. Kevin aka Kep : anak tim inti basket yang tinggi parah. kurus tapi udah gemukan. satu les juga sama gue.
19. Kezia : baik dan giat. lawan main gue dia jadi bawang putih pas gue jadi bawang merah lol
20. Krissan : kurussssss banget. suaranya keren. cantik pinter dan baik. suka ditiruin anak2 caranya manggil temen2 sbelum ngasi pengumuman "temen temeeeeeen"
21. Larissa : pendiem tapi baik banget. kasi gue coklat waktu gue ultah. badannya keren. mau ice skate bareng tapi gakpernah kesampean
22. Lili : baik banget. pencinta harry potter. kalo Mr.Jeff ngasi soal harpot 95% lili yang jawab
23. Linda : baik dan suka bercanda. waktu TIK suka contek2an sama gue haha
24. Irena : pinter baik tapi pendiem. engga terlalu deket soalnya gue takut salah ngomong hehe
25. Mario aka Mbut : anak bultang, suka diejekin soalnya sipit banget. pernah nemenin gue pulang naik angkot. baik kocak
26. Sella : dibilang tante fashion. keren banget kalo ngedesign. pinter bikin bando dan barang2 lainnya. kreatif tulisannya keren.
27. Gala : sering dipanggil "gil" sama cowo2. baik kocak multitalented parah. anak bola, striker, top scorer. udah ah ntar gakcukup :p pacar gue :3
28. Angel aka Emon : dari kata doraemon awalnya karna Mr.Sam tapi kalo diliat2 mirip juga haha. jago main bola dan tomboy. jago ngerap juga
29. Nita aka Ukill : temen gue dari kelas 8. anti sama pacaran katanya sih gakmau nikah. kalo marah serem kaya mau bunuh orang. jarang senyum tapi sekalinya ketawa kaya orang gila lol
30. Angie : gue. katanya sih kita gakbisa menilai diri sendiri :p
31. Sam : cowo paling mesos yang ada di sanur. "ngaca itu kebutuhan" itu mottonya. setiap ada kaca pasti ngaca. kalo gaada pinjem gue. kocak. pinter tapi males
32. Stanley : jago mat tapi malesnya ga ketolongan. paling sering ditegur karna tidur. game maniac. anak bola. dipanggil anak2 cowo "ten"
33. Tisa : pacarnya derick. tomboy. jago main bola. baik dan ramah
34. Vena : pinter. anak pencak silat. suaranya halus kalo nyanyi. mantannya mm. baik sabar
35. Ando : si kecil yang udah gak kecil. pertumbuhannya ngebut loh sekarang uda setinggi gue. kocak parah dan imutimut
36. Brian aka Bulah : si anak sarap yang susah banget serius. kembaran hitamnya gala. jago main bass gitar. nyanyi jugalah. bae bgt kalo ada maunya, ketawanya gede kentutnya menyebar sampe 3/4 kelas
37. Anita aka Bacang : kalo gasalah dipanggil bacang karna item (?) baik kocak suka malu2 kalo gue liatin
38. Bagus aka Beggy : jago parah ngedance kalo freestyle bikin sirik. anak pembinaan modern dance juga. pinter rajin jago gambar. baik kocak sabar banget, suka gangguin intan
39. Zenia : jago volley sama bola. baik tapi suka gugupan kalo ngomong di dpn kelas.

i just love them so much! bentar lagi kita acara BBQ asikasik :D

Sunday, May 22, 2011

Short Story part1: Love Story

hello again!i'm sorry for ignoring this blog, yea I'm kinda busy :p

let's start the short story, my story :D

hmm banyak niiiiih..

mulai dari love story.
fyi sejak shs mulai kan banyak anak baru tuh. fyi ada satu nih, yang langsung bisa punya banyak temen. dia multitalented. bola. guitar. piano. basket. nyanyi. dan musik+olahraga lainnya deh! bukan cuma itu, dia itu social banget. ga sombong. that's what make me feel "wow" with him. walaupun nilainya kebakaran, dia kurusmampus, dan sawo matang, tapi dia bisa nutupin semuaaaaa kekurangannya itu. (sampe orangnya baca sih kegeeran loh)
oiya, he's very funny too. not ordinary funny, but he can make me laugh out loud till' my stomach pushed down even though i'm in blue!



butbutbutbutbutbut......... he had a girlf.
yaaa jadi kita temen biasa sih. temen kelas. temen deket deh.
dia suka curhat tentang cewenya gitu. masalah lah berantem lah sampe putus juga.
apalagi waktu hp dia kesita, makin sering minjem hp gue buat contact cewenya.
SWEAR. gue gapernah maksud rebut atau nikung atau ngambil atau apapun namanya.
singkat cerita mereka putus. bukan karna gue loh. sumpadeh -_____- soalnya pada ngira gue orang ke3 wtf
dan si cowo makin deket sama gue. disini sih gue udah ngerasa. cewenya, i meant mantannya juga udah.
gue antara gaenak, kasian, suka juga, tengsin, malu, takut, galau, dan bimbang.
singkat cerita lagi. si cowo udah beneran gakmau balikan.
aaaaaand semakin hari semakin dekat dengan saya :3
sampe suatu momen, si cowo ngaku. dan gue juga ngaku. daaaan cucok! anak2 sih udah pada dukung gituuu
udah sering bareng2 dll, tapi gue minta sama si cowo buat acting dulu ga terjadi apa2. soalnya gue bener2 gaenak sama beberapa pihak.
singkat cerita lagi. waktu itu ada stema cup. dia futsal. semuanya pada ngira kalo gue udah jadi cewenyaaa pdhl belom.
terus pas finalnya, si cowo ceritanya ga semangat gitu gara2 gue janji nonton tapi gabisa.
akhirnya gue bolos hari pertama intensive jerman dan nontonlah kesana.
dia main daaaaaaan sanur menang juara satu!!!! taugak siapa top scorernya? dia dooong :D 11 goals loooh
itu tanggal 11-02-2011!
terus sorenya gue dianterin pulang. intinya pas itu deh ditembaknyaa dengan cara yang unik. tapi rahasia ah :p
gue terima deh. jadi deh jam 6.41.
what a cool time! 11022011. jam 6:41 coba jumlahin 6+4+1=11. 11 goals. ultahnya tgl 11, ultah gue tanggal 2. man isn't it sweet? :D




di valentine's day, gue kasi dia coklat ini:


lapisan pertama:



lapisan kedua:


lapisan ketiga:


terus di white day gue dikasi coklat iniii :D

teruuuuus ultahnya kan 11 mei, pas 3 bulanan tuh. bbrp hari sebelumnya gue sengajain jutek2in sok sok bosen gimana gitu. terus tanggal 11 mei pagi jam 5, gue kerumahnya bawa kue ultah gede udah janjian lho sama mamanya :) nyokap juga mau nganterin :D fyi itu hari pertama ulum looooh
oya biar tau orangnya siapa, liat kuenya:

that's the love story. kayanya kepanjangan nih, lanjut di post berikut ya :)