Tuesday, August 17, 2010

Happy Independence Day, Indonesia! ♥

17 Agustus tahun '45, itulah hari kemerdekaan kita
hari merdeka, nusa dan bangsa
hari lahirnya bangsa Indonesia
MERDEKA!
sekali merdeka tetap merdeka!
selama hayat masih dikandung badan
kita tetap setia, tetap sedia, mempertahankan Indonesia
kita tetap setia, tetap sedia, membela negara kita!

Indonesia, tanah airku, tanah tumpah darahku
disanalah aku berdiri, jadi pandu ibuku
Indonesia, kebangsaanku, bangsa dan tanah airku
marilah kita berseru: Indonesia bersatu!
hiduplah tanahku, hiduplah negeriku
bangsaku, rakyatku, semuanya
bangunlah jiwanya, bangunlah badannya
untuk Indonesia Raya
Indonesia Raya, merdeka, merdeka!
tanahku, negeriku, yang kucinta
Indonesia Raya, merdeka, merdeka!
hiduplah Indonesia Raya

Dengar, seluruh angkasa raya memuji pahlawan negara
nan gugur remaja di ribaan bendera
bela nusa bangsa
kau ku kenang, wahai bunga putra bangsa
harga, jasa, kau cahya pelita
bagi Indonesia merdeka

hari ini gue jadi paskib! ternyata seru banget ngabdi sama negeri.
abis paskib kita foto2 terus dikasih coklat ritter sport sama suster :)
ini anggota paskib
ini ada petugas juga
ini kelas 10 nya
cewe cewe kelas 10

bangga deh sama kemerdekaan Indonesia :)
I ♥ RI!

Monday, August 16, 2010

willkommen Erich, Nimo, Tante Sondang :)

today they're coming! Do you know how much I miss them? A LOT! I'm gonna take them home now, i'm going to airport, bye! :D

Wednesday, August 11, 2010

Libur hari pertama puasa

Hari ini libur pertama puasa. Gue, Jero, Lisa, Feli ke teko mau nonton The Last Airbender.
Nyampe disana kita ketemu Wendy, Marcia, Ote, Stegen, lagi ngerjain mat di Wendy's.
Abis halohaloan gue Jero Lisa Feli makan di Red Bean kita makan sup asam pedas sama ikan dory buat ramean.
Abis itu kita muter-muter terus ke Blitz nyusul Wendy dll. Akhirnya kita nonton The Last Airbender berlapan. Di situ kita ktemu Obe dkk, Nanda dkk, Joan dkk, banyak deh.
Abis nonton kita muter-muter lagi, ketemu Bagus dkk terus ketemu Zenia dkk.
Abis itu Ote Lisa Feli pulang, Wendy ama yg lain ke gramed, gue sama jero ke d'flavy.
pas lagi jalan sama jero ketemu Tessa dan kel. terus abis beli d'flavy kita ketemu alumni.
Terus kita ketemu Sharon! kangennyaaa! dia sama temen-temen barunya :)
Terus pada pulang gitu, tinggal gue sama Marcia, akhirnya kita tunggu diluar.
Tiba-tiba ada Jessi! kangennyaaa! tapi dia langsung cao ke Celfit.
terus Marcia pulang jadi gue tinggal sendiri, akhirnya gue masuk lagi.
Gue ke gramed, dan disana, ada anak kelas 9 terus ada kelas 11 juga.
Gue liat twitter, ternyata nike juga disana tapi ga ketemuuu.
Wow hari ini anak sanur sekolah ke teko kali yaaa haha gelo penuh banget sama anak sanur ckck bisa bikin Sanur Community mendadak di teko (?)

Abis itu gue sama nyokap ke itc nyari celemek. susah deh ga dapet-dapet akhirnya dapet di carrefour juga haha kalo gitumah mending di bintaro ajaa. terus gue nyari-nyari bajakannya eclipse dan masih belom ada :(

Tuesday, August 10, 2010

Indonesia Raya Fever

tadi pagi tu ada assembly meeting kelas X.
berarti kita dong. yang tugas XB.
kaya biasa, pertama assembly nyanyi Indonesia Raya dulu.
Tapi kali ini ga biasa, pas kita nyanyi baru bentar, si suster mencak-mencak.
Si Mamay, yang jadi dirigen kasian gitu ckck. dia disuruh ngulang berkalikalikalikalikali.
sampe si suster manggil dirigen dari tiap kelas buat mimpin Indonesia Raya di depan.
Asli gue kasian sama Mamay. dia kaya secara ga langsung dipojokin gitu sama suster :(
At least kita nyanyi ada kali 9x lebih tu Indonesia Raya.
Sampe-sampe kita ga sempet baca janji siswa, terus Bu Eri ngomong juga cuma bentar.
Pas nyanyi Mars Serviam, suara Mamay kaya udah gimanaaa gitu suster kok gitu sih :(

Saturday, August 7, 2010

hari ini lupa diri :)

sesuai judulnya, hari ini gue lupa diri. dalam hal makanan loh. gue ceritain deh dari pagi.

pagi pagi gue semangat karna hari pertama ekskul. yay! eh ternyata baru perkenalan doang belom ngapa2in. gue ngambil ekskul md sama masak. okelah md gue berharap bisa kurus, tapi abis itu.... masak? mesti taudeh tadi aja ngomongin menu perut gue udah protes minta bagian. ckck

oke after school gue lisa jero feli ngumpul. kita makan di sushi naga. asoy loh 200 berempat. itung aja deh berapa biji sushi seorang ndut ndut :3 mana kita hot lagi ngerusuh disitu dan ngakak ampe nangis-nangis ckck. Siska gada nih gaasik dia diet kali ya.

abis itu kita pulang. nyampe rumah gue ngupdate gallery bb, terus siap-siap pergi ke shangri-la hotel, ada khitanannya anaknya tante Eva imanuel. Emang ga biasa kok sukuran khitanan aja di Shangri-la yaampun deh gimana kalo kawin ckck duitnya flow abundantly sih hahay. mana pas jalan mau kesananya pake nyasar dan macet lagi ckck pusing gue ditambah bonyok gue berantem mulu soal jalan.

nyampe situ gue salamin anakny tante Eva terus langsung mulai hunting makanan. Gue males inget2 deh yang pasti ada brownies ama chocolate tart sama coklat dll itu enak dan bikin lupa diri. jadilah apa gue deh :/ doain aja deh gue kurus :3

Friday, August 6, 2010

Failed Eclipse

Thank God It's Friday again! :)
hari ini gue semangat banget, pagi-pagi berangkat sekolah penuh semangat.

hari ini ada OR! yeay :) udah gitu pagi enak deh jam kimia kepotong jadi kita langsung OR hihi.
kita ORnya teori basket gitu, abis itu bebas. udah gitu pelajaran biasa.

oh ya ada native baru, namanya Mr. Chris. FYI dia ngomongnya sangat tidak jelas.
serius bukan sangkin begonya gue ato budeknya gue, tapi ngomongnya lebih parah dari British asli,
lebih kaya British campur Prancis dan Spanyol. Nih ya, dia suruh bikin kelompok "using collar" itu menurut yang gue denger. yang lain ada yang "hah? kolak?" atau "hah? cola?" dan akhirnya dia bilang "like black, yellow,..." dan kita yang kaya "oooalaaah" terus nih pas gue tanya "what do you hate about Indonesia?" dia jawab, "hmmmm i think the thonde'." terus kita saling "hah" "heh" lagi. waktu dia pake bahasa tubuh baru kita ngerti yang dia maksud adalah, thunder -_-

oke terus pulangnya gue paskib di tengah hari dan itu panasssssss banget. masalah item sih gue gak terlalu takut ya, tapi kalo kanker kulit :O aaa jangan sampai, makanya gue pake sunblock hehehe. oke pas itu ada anggota baru, faustin. dia itu gantiin helga yang oprasi usus buntu. itu mendadak banget! jadi faustin di gebyer gitu 2 hari langsung formasi ckck. gue jg cape sendiri deh. terus jam setengah 3 kurang paskib selesai. Gue langsung cao sama lisa.

Ke tempat les. terus kita ngeles gitu, udah lelah otak, kita jalan menuju itc. itu aga jauh loh dari giri loka 3 nyebrang 2 jalan besar terus ke itc. oke ga terlalu jauh, tapi berat loh kalo ditambah ujan di tengah jalan! Oyah kita ke itc soalnya mau ngambil angkot yang ke wtc. iya gue lisa ukil emang janjian mau nonton eclipse di wtc. Soalnya tadi malemnya si ukil liat di wtc masih ada eclipse.

Dengan gigihnya waktu yang tersisa 10 menit, gue sama lisa buru2 tuh nyebrang sana sini naik angkot dan sampailah di wtc dengan keadaan basah ujan. nyampe sana dengan bangganya gue ketemu ukil dan nanya, "udah beli tiket belom" tau ga sih apa jawabannya???
"eclipse udah gadaaaa!" JESUS CHRIST. TADI MALEM ECLIPSE TERAKHIR. ini kesabaran gue sungguh diuji ckckck.

Yaudadeh gue nyoba tenang dan ga marah2. oke akhirnya kita nonton Salt, yang dimainin sama Angelina Jolie. lumayan lah nutupin luka eclipse gue hiks. tapi sekarang gue tetap berburu bajakan eclipse hehehehe.

oyah dari ini gue juga dapet pelajaran sih. gue bangga bisa mandiri gitu pergi sendiri nyampe wtc heheh maap udik ama angkot :)